Posisi
Home > Berita > Pemerintah Kabupaten Blitar Mengikuti Apkasi Otonomi Expo 2019

Pemerintah Kabupaten Blitar Mengikuti Apkasi Otonomi Expo 2019

Pemerintah Kabupaten Blitar mengikuti kegiatan Apkasi Otonomi Expo 2019: Trade, Tourism & Investment di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada tanggal 3 – 5 Juli 2019. Kegiatan yang bertema “ Kemitraan Bisnis Untuk Peningkatan Ekonomi Lokal Berkelanjutan” ini dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Jenderal TNI Dr. H. Wiranto, S.H., S.IP. Kegiatan ini diikuti oleh Pemerintah Kabupaten Se-Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) untuk memamerkan keunggulan, potensi dan peluang investasi di daerah. Sementara itu Kabupaten Blitar dihadiri langsung oleh Bupati Blitar beserta rombongan dan dinas terkait.

Dalam kegiatan ini Pemerintah Kabupaten Blitar menampilkan semua potensi baik Pertanian, Perikanan, Peternakan, Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro serta produk-produk unggulan termasuk Batik Tulis Blitar yang baru di launching kemarin. Selain itu juga ditampilkan Kuliner Pecel Khas Blitar oleh Dinas Koperasi dan UM Kabupaten Blitar yang mendapat sambutan luar biasa dari pengunjung dan peserta pameran dari seluruh Indonesia.(Wirahadi)